В начале зимы я с большим трудом и не всегда успешно доставала себя из кровати. Сейчас я в длинном отпуске и на антидепрессантах, и моя жизнь прекрасна. Хочу рассказать вам, как я оказалась в этой ситуации и чем смогла себе помочь.

В конце лета 2020 я уже ощущала начало выгорания…


Введение

В 2019 году я собеседовалась в Google. Меня часто просят рассказать подробности, как это было, так что я решила наконец-то поднять заметки и записать эту историю :)

TL;DR:

  • сначала было одно собеседование на код, оно проходило по скайпу
  • после этого я поехала на онсайт в Мюнхен, там было ещё пять…

Очень досадно, что над собой не провести A/B эксперимент. Попробовать параллельно две версии реальности и выбрать, в какой через N дней выше метрика счастья (ведь именно её мы все оптимизируем, да?). Было бы так просто принимать решения!

Но реальность сурова и однопоточна, приходится искать другие, менее совершенные источники знаний о…


Введение

За последние полтора года я сделала пять докладов на митапах и конференциях и планирую продолжать в том же темпе. Мне захотелось систематизировать свой опыт и сформулировать, зачем я этим занимаюсь.

https://dilbert.com/strip/1999-03-04

Полтора года назад я не слишком задумывалась о публичных выступлениях. Я делала обязательные доклады в университете и CSC, защитила два…


Предыстория

Когда мы учимся, нас хорошо мотивирует социальная составляющая. У меня было много возможностей подтвердить этот тезис: учёба в школе и университете, работа в сфере онлайн-образования, сериал Community (хм, пожалуй, он в меньшей степени)… Я не раз слышала советы завести учебную группу, чтобы проходить материал вместе. …

Lena Volzhina

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store